본문 바로가기 주메뉴 바로가기

서울신문STV

 

서울STV에서 주최하는 행사를 안내해드립니다.

>

SPC삼립, 미각제빵소 생식빵 출시..쿠팡서 판매

관리자 2020-03-19 12:02:29

<사진=SPC삼립>

[온라인뉴스팀] SPC삼립의 프리미엄 베이커리 브랜드 미각제빵소는 '생식빵(사진)'을 출시한다고 19일 밝혔다.
 
미각제빵소 생식빵은 '그 자체로 먹어도 맛있는 식빵'을 콘셉트로 만들었다. 1등급 밀가루와 식빵 전용 분을 적정 비율로 섞고 탕종법(뜨거운 물로 반죽하는 공법)을 적용한 반죽을 200도 초고온 오븐에 구워 빵 속 수분감을 유지해 촉촉하고 쫄깃한 식감이 특징이다. 꿀, 버터가 함유되어 있어 은은한 단맛이 나며 전통 누룩에서 찾아낸 SPC그룹 특허 토종효모를 사용해 깊은 풍미까지 느낄 수 있다.
 
별도 포장 박스로 고급스러운 느낌을 더해 선물용으로도 제격이다. 온라인 쇼핑 채널 쿠팡에서 판매하며, 권장소비자가격은 5900원이다.
 
SPC삼립 관계자는 "1등급 밀가루와 프랑스산 이즈니 버터 등 고급 원료로 제품 퀄리티를 높였다"며 "미각제빵소 생식빵은 파베 초콜릿처럼 부드럽고 쫀득해 식빵 자체만으로도 맛있게 즐길 수 있을 것"이라고 말했다.